lunes, 16 de septiembre de 2013

MAGDALENAS SIN GLUTEN NI LACTOSA

Ya estoy por aquí otra vez, ¿cómo han ido vuestras vacaciones veraniegas? ¿cortas? si es que se pasan rapidísimo y ni nos enteramos, además que para mí el verano es mi estación del año favorita y se me hace tan corta... Yo he estado una semana de agosto en Huesca, y una semana de septiembre en Gran Canaria.. me encanta esa isla, el clima, la gente, los paisajes.. todo vamos... jejejej, vamos que no quería volver.

Ya estamos a mediados de Septiembre y ya se nos va el veranito para darle paso al  otoño, aixx que nostalgia, aunque todas las épocas del año tienen su magia, ver las hojas de los árboles por el suelo, empieza a anochecer antes, hace más fresquito, y sobre todo, apetece encender más el horno, porque con los calores del verano.. ya me diréis...

Hoy os traigo una receta apta para intolerantes a la lactosa y para celiacos, ya que son unas deliciosas magdalenas sin gluten ni lactosa, son muy fáciles de hacer y están buenísimas... yo la verdad que no encontré diferencia en el sabor con otras que llevan harina normal y lactosa.



Bueno, aquí os dejo la receta

Ingredientes

- 250 gr. de harina de arroz
- 200 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura (sin gluten) (yo la encontré en el Mercadona)
- 120 ml. de leche de soja o de leche sin lactosa (yo utilicé leche sin lactosa)
- 120 ml. de aceite de girasol
- 2 huevos
- ralladura de limón o de naranja

Paso a paso

- Precalentamos el horno a 200º
- En un bol, mezclamos la harina con la levadura.
- En otro bol mezclamos el azúcar, los huevos, la leche, el aceite y la ralladura de limón o de naranja.
- Agregamos la mezcla de harina y levadura a la mezcla de azúcar, huevos, leche, aceite y ralladura y batimos enérgicamente hasta obtener una crema fina.
- Cogemos el molde de magdalenas y ponemos los capacillos de papel en cada hueco y los rellenamos hasta 3/4 partes de su capacidad.
- Espolvoreamos por encima azúcar para adornar un poquito las magdalenas.
- Horneamos durante unos 20 minutos, ya sabéis el truco de siempre, para saber que están hechas pinchamos con un palillo en el centro de una y si sale limpio es que ya estarán listas.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla
- Y una vez que estén listas.... a comérselas!!! ñammmmmmm!!!!



Espero que os haya sido útil la receta de hoy, ya que todos tenemos derecho a saborear estos dulces tan apetecibles!!!

Por cierto, si queréis hacerme un favor ji jiji, podéis darle "me gusta" a mi página de Facebook? así las recetas llegarán a más gente...

https://www.facebook.com/lulusweetsinbarcelona

Muchas gracias y besitos muy muy sweeeeeeeeeeeeets!!

martes, 13 de agosto de 2013

VACACIONES!!

Buenassssssssss, hoy os dejo esta entrada para deciros que me voy unos diítas de vacaciones, si si que con este calor apetece desconectar un poco y cambiar de aires...

Estaré de vuelta la segunda semana de septiembre, con las pilas cargadas y el horno a toda mecha para seguir compartiendo con todos vosotr@s las recetas más dulces y sabrosas del mundo mundial :P

Os recuerdo que también tengo página en Facebook, en este blog, si miráis en la columna derecha, hacia abajo, hay un cuadradito para seguirme y si no lo encontráis... pues os dejo aquí en enlace directo a mi página de Facebook:


Un abrazote muy muy sweeeeeeeeeet para todos y os veo en septiembre!!




lunes, 5 de agosto de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE Y RON

Hola a todo el mundo... ¿cómo lleváis el veranito? ¿mucho calor verdad? si es que nos quejamos por todo jejej, cuando es invierno echamos de menos el calorcito, el sol y la playita, y cuando es verano, echamos de menos el frío del invierno, el poder dormir plácidamente tapaditos con la manta hasta la nariz... pero bueno, cada época del año tiene su encanto..



Hoy os traigo una receta deliciosa y apta para chocolateadictos y además también es perfecta para esta época del año tan calurosa, porque se sirve bien fresquita... que será, que será??? tachán........... Mousse de chocolate y ron.... aquí os dejo la receta y el paso a paso... (con esta receta salen unas 6 copas)

Ingredientes

- 225 gr. de chocolate semidulce
- 4 huevos (con las claras y las yemas por separado)
- 1/3 de taza de azúcar extrafino (unos 80 gr.)
- 4 cucharadas de ron oscuro
- 4 cucharadas de nata de montar
- nata montada (para decorar)
- trocitos de chocolate (para decorar)

Paso a paso

- En primer lugar, fundimos el chocolate al baño María y lo dejamos que enfríe un poco.



- Batimos las yemas de los huevos junto con el azúcar hasta obtener una crema clara y esponjosa.
- Incorporamos el chocolate fundido a la mezcla de yemas y azúcar, y lo mezclamos todo junto con el ron y la nata.


- Batimos las claras a punto de nieve en un recipiente que esté limpio.
- Incorporamos las claras batidas a la crema de chocolate en dos veces.
- Repartimos la mezcla entre las 6 copas individuales y las dejamos en la nevera enfriar durante, al menos, 2 horas.


- Para servirlas, las decoramos con un poco de nata montada y trocitos o chispas de chocolate.



La verdad es que esta receta es super sencilla y riquísima, va genial para servir como postre para una comida entre amigos o familiar, quedaréis estupendamente :)

Y esta es la receta de hoy... a los que ya estén de vacaciones les deseo que disfruten y desconecten mucho, a los que les toque trabajar, pues paciencia que ya llegarán los días de descanso... y sobre todo... mucho cuidado en la carretera!! que os quiero a todos de vuelta en septiembre!!!

Un besazo muy muy sweeeeeeeeeeeeeet!!!


lunes, 29 de julio de 2013

GALLETAS TEMÁTICA VERANIEGA

Holaa, buenas tardes calurosas de verano, aquí en Barcelona hace un bochorno que no veáis y eso que anoche estuvo lloviendo... pero bueno, es lo que tiene el veranito, no?



Hoy os quiero enseñar unas galletas que hice con temática veraniega, quedaron muy monas, son galletas de vainilla decoradas con fondant y con forma de chanclas de playa, estrellas de mar y cangrejitos, jiji, quedaron muy simpáticas :)

La receta de galletas de mantequilla con sabor a vainilla la podéis encontrar en esta entrada que publiqué hace tiempo: http://lulusweetsinbarcelona.blogspot.com.es/2012/10/como-hacer-galletas-de-mantequilla.html

La verdad que no tenía cortadores con estas formas, así que apliqué la técnica que os expliqué hace un tiempo sobre cómo poder hacer vuestras propias plantillas, ya que si cada vez que tuviéramos que hacer una forma determinada de galletas nos tuviéramos que comprar un cortador nos arruinaríamos y además nos quedaríamos sin sitio en casa jejejeje, aquí os dejo el link con la explicación de cómo realizar las plantillas:
http://lulusweetsinbarcelona.blogspot.com.es/2013/04/plantillas-para-hacer-galletas-sin.htm

Aquí os dejo unas cuántas fotos de las galletas:





¿Qué os han parecido? quedaron graciosas, no? jijiji

Estas galletas las hice para donarlas a un mercadillo solidario, donde el dinero que se reunió se destinó a ayudar a financiar el estudio para encontrar una cura para el cáncer infantil, es de una asociación llamada Álba Pérez.

Alba es una niña de 5 años que tiene cáncer desde que tenía pocos meses de vida, si queréis ayudar a la financiación del estudio de la cura o queréis colaborar para su tratamiento, esta es la página de la Asociación: http://asociacionalbaperez.org/ y esta es su página de Facebook :
https://www.facebook.com/pages/Asociacion-ALBA-Perez-lucha-contra-el-cancer-infantil/291319920916272

Espero que os haya gustado la entrada de hoy, feliz día y disfrutar mucho de vuestras vacaciones!!

besitos muy muy super sweeeeeeeeeeeeets

lunes, 22 de julio de 2013

TARTA MONSTER HIGH DRACULAURA

Buenos días calurosos de verano!! ¿cómo lleváis estos días de calor? ¿ya estáis de vacaciones? la verdad es que por aquí está haciendo muy buen tiempo y mucho calorcito y las playas están llenas de gente..

Hoy os traigo la última tarta decorada con fondant que he hecho, se trata de una tarta de Draculaura y la hice para el cumpleaños de mi sobrinita, 8 años ha cumplido ya, madre mía como pasa el tiempo....

Me atreví a hacer Draculaura modelada, la verdad es que es bastante difícil, y no está igual que la original pero bueno a ella le hizo muchísima ilusión y le gustó mucho :D



Hice un bizcocho sabor a vainilla, con un almíbar de cerezas y buttercream de vainilla (teñida de rosa ya que es el color preferido de mi sobri)..

Ahora os pongo la receta de bizcocho, almíbar y buttercream y unas fotitos de cómo quedó la tarta Monster High Draculaura jjiji..

Ingredientes para bizcocho de 15 cm

- 4 huevos (tamaño M)
- 120 gr. de azúcar
- 120 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Paso a paso

- Precalentamos el horno a 180º
- Batimos los huevos junto con la esencia de vainilla y el azúcar durante unos 15 minutos, para darle volumen y aire a la mezcla.
- A continuación, añadimos la harina con la ayuda de una espátula y vamos mezclando con movimientos envolventes para que la mezcla no pierda su volumen.
- Engrasamos bien el molde (para que no se nos pegue) y vertemos la mezcla.
- Dejamos hornear durante unos 25 minutos (cuando pinchemos por el centro del bizcocho con un palillo y salga limpio es que ya está listo).
- Sacamos del horno, dejamos enfriar en el molde durante 5 minutos y a continuación lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Ingredientes almíbar

- 50 ml. de agua
- 50 gr. de azúcar
- 4 o 5 cerezas en almíbar troceadas

Paso a paso

- Ponemos en un cazo a calentar el agua junto con el azúcar, cuando empiece a hervir incorporamos las cerezas troceadas y dejamos cocer a fuego lento durante unos 3 minutos.

Cuando el bizcocho esté frío, lo hacemos dos capas (con la ayuda de un cuchillo de sierra grande o con una lira) y colocamos un palillo en cada piso para que luego al volver a colocar las dos partes no queden descentradas.


- Con la ayuda de un pincel de silicona vamos mojando primero el primer piso del bizcocho, luego el otro y los laterales. A mí me gusta poner almíbar siempre, a los bizcochos para tartas decoradas con fondant, porque así quedan más jugosos y menos pesados.

- Una vez que el bizcocho ya está untado con el almíbar, viene el momento de rellenarlo y cubrirlo con la crema; yo, en este caso hice una buttercream de vainilla:

Ingredientes buttercream de vainilla

- 250 gr. de mantequilla cortada en cubitos y a temperatura ambiente
- 280 gr. de azúcar glacé
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- colorante rosa (en este caso, ya que a mi sobri le encanta el rosa)

Paso a paso

- Primero batimos bien la mantequilla para que quede bien cremosa.
- Añadimos el aroma de vainilla y, a continuación, vamos añadiendo el azúcar glacé, poco a poco, para que se integre bien.
- Una vez esté bien integrado el azúcar glacé con la mantequilla, añadimos el colorante rosa, (yo utilicé colorante en gel de la marca Wilton de color rosa) y con la ayuda de un palillo ponemos un poquito, volvemos a batir bien para distribuir el color por toda la mezcla y listo!

Rellenamos el bizcocho con la ayuda de una espátula, y cubrimos la superficie y los laterales, de una forma que esté bien cubierto pero que tampoco haya mucho exceso de crema, ya que sino, a la hora de colocar el fondant podría resbalarse.


Y una vez lo tengamos bien cubierto, lo dejamos enfriar en la nevera, yo lo hice por la tarde y lo dejé en la nevera hasta el día siguiente para decorarlo con el fondant, eso sí, lo sacamos un par de horitas antes de decorarlo y ya lo tendremos preparado.

Y bueno, luego después ya lo cubrimos con el fondant, con los colores que queramos, los muñecos modelados etc.; depende de lo que te hayan pedido o del ingenio de cada uno, jejeje; os dejo unas fotitos de la tarta terminada.





Y aquí os dejo una foto de la cumpleañera con su tarta, mi sobri Sandra que va vestida a juego con el pastel jijiiji


Espero que os haya gustado la entrada de hoy, que disfrutéis del calor y de las playitas!! un besote muy muy sweeeeeeeeeeet ;)


lunes, 15 de julio de 2013

TARTA DE QUESO AL LIMÓN

Buenos días de verano!! menudo calor está haciendo eh? lo mejor para estos días tan calurosos es preparar comidas fresquitas, hoy os traigo una receta que va genial para esta época tan calurosa, porque, aparte de ser bien fresquita no necesitamos encender el horno... sí, sí.. lo que leéis, no es necesario, y es que con este calor no apetece nada pasar calor con el horno, ¿no estáis de acuerdo?



Pues la receta de hoy se trata de una tarta de queso al limón, muy sencilla y muy rica.. aquí os dejo la receta y el paso a paso ... (para esta receta he utilizado un molde desmontable redondo de 22 cm., ya sabéis que si queréis utilizar otro de otro tamaño sólo tenéis que aplicar una regla de 3 a las cantidades).

Ingredientes

- 250 gr. de galletas tipo Digestive
- 100 gr. de mantequilla, cortadas en cubitos
- 4 láminas de gelatina neutra (cortadas en trozos)
- cáscara de 2 limones rallada
- zumo de 2 limones
- 350 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
- 200 gr. de azúcar blanco
- 300 ml. de nata para montar

Paso a paso

- Primero de todo, preparamos el molde, lo podemos cubrir con papel de hornear, untar con un poco de mantequilla o utilizar espray desmoldante (que es lo que yo uso y va genial).
- Ponemos las galletas troceadas dentro de una bolsa con cierre, la cerramos bien y las aplastamos con un rodillo para hacerlas trocitos pequeñitos.


- Derretimos la mantequilla (en el microondas por ejemplo) y en un bol, donde préviamente habremos puesto las galletas hechas migas, incorporamos la mantequilla derretida y mezclamos bien.


- Forramos la base del molde con la mezcla de galletas y mantequilla y distribuimos bien para que no quede ninguna parte sin cubrir.


- Dejamos reposar en la nevera para que la base se endurezca y se enfríe.
- Rallamos la piel de los limones y apartamos.
- Exprimimos el zumo de los limones y lo ponemos dentro de un cuenco, donde incorporaremos las láminas de gelatina neutra troceadas y las dejaremos reposar junto con el zumo de limón unos 5 minutos para que se ablande.


- Después de los 5 minutos, ponemos el cuenco al baño María y mezclamos bien hasta que la gelatina se haya derretido y dejamos enfriar.


- En otro cuenco, batimos el queso crema junto con el azúcar y la ralladura de limón hasta que esté bien mezclado.


- En otro cuenco, batimos la nata hasta que empiece a formar picos pero no debe quedar muy firme.
- Batimos la mezcla de la gelatina con la de queso y mezclamos muy bien.
- Incorporamos delicadamente la nata batida a la mezcla de queso, con mucho cuidado ya que la mezcla no debe perder volumen.


- Vertemos la mezcla de queso sobre la base de galletas frías y mantequilla y extendemos para que quede uniforme; alisamos la superficie.


- Por último, dejamos refrigerar en la nevera, mínimo 4 horas, o la podemos dejar toda la noche... cuando vayamos a servir, podemos decorar la superficie con un poco de ralladura de limón, desmoldamos, cortamos las porciones y a disfrutarla!!



Esta tarta se puede preparar con 2 días de antelación y guardarla en la nevera hasta consumirla. 
Espero que os haya gustado la receta fresquita y dulce de hoy... besitos super super sweeeeeeeeeets!!

martes, 9 de julio de 2013

PASTEL DEL DIABLO

Hola a todo el mundo!!! hace días que no subo ninguna recetita, pero es que con este calor infernal que está empezando a hacer da mucha pereza encender el horno jejejeje...

Bueno, hoy os traigo una receta deliciosa, se trata del "Pastel del diablo" (se llamará así porque es una enorme tentación el comerse este rico pastel, porque está para chuparse los dedos y no parar..); es un pastel tradicional norteamericano y tiene un saborcito a café que aumenta el sabor exquisito del chocolate, vamos que es una gran combinación, y una locura para los que somos tan fans del chocolate..



Bueno aquí os dejo la receta y el paso a paso (la receta está indicada para un molde hondo de 20 cm, ya sabéis que si queréis hacer este pastel en otro molde de otro tamaño sólo tenéis que hacer una regla de 3).

Ingredientes para el bizcocho

- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (que esté blandita)
- 275 gr. de azúcar blanco
- 2 huevos grandes
- 200 gr. de harina con levadura
- 75 gr. de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharada de café en polvo mezclado con 125 ml. de agua hirviendo
- 125 ml. de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Paso a paso para hacer el bizcocho

- Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde que vamos a utilizar (podemos untarlo con mantequilla, podemos cubrirlo con papel de hornear, o podemos utilizar spray desmoldante que es lo que utilizo yo y va genial).
- Con la batidora eléctrica mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema ligera y esponjosa.


- Incorporamos los huevos uno a uno, sin dejar de batir hasta que los mezclemos bien.


- En un bol aparte, tamizamos la harina, la levadura y el cacao. En otro bol mezclamos el café (que habremos mezclado antes con el agua hirviendo y lo habremos dejado enfriar) junto con la leche y el extracto de vainilla.


- Ahora es el momento de ir incorporando estas dos mezclas en la mezcla principal, alternando cucharadas de los ingredientes secos y de los ingredientes líquidos.


- Cuando ya tenemos la masa bien mezclada la incorporamos dentro de el molde y horneamos entre unos 30 a 35 minutos, para comprobar que ya está hecho pinchamos en el centro del bizcocho con un palillo y si sale seco es que ya está listo.
- Una vez lo saquemos del horno, lo dejamos enfriar dentro del molde unos 5 minutos y luego lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


- Cuando el bizcocho ya esté frío podremos proceder a dividirlo en dos partes para luego meterle el relleno, podemos utilizar para cortarlo un cuchillo de sierra largo o una lira (yo utilizo la lira porque es mucho más fácil y no se necesita tener un pulso tan preciso).

Ingredientes para el relleno

- 125 gr. de mantequilla cortada en cubos
- 25 gr. de cacao en polvo
- 125 gr. de azúcar glacé
- 2 o 3 cucharadas de leche

Paso a paso relleno

- Primero, derretimos la mantequilla en un cazo a fuego lento. Incorporamos el cacao y lo dejamos cocer de 1 a 2 minutos removiendo. Dejamos que se enfríe.
- Incorporamos el azúcar glacé préviamente tamizado y mezclamos bien, añadimos la leche y dejamos que enfríe para que espese un poco.
- Rellenamos el bizcocho con este relleno tan sabroso.

Ingredientes cobertura

- 200 ml. de nata para montar
- 200 gr. de chocolate fondant
- 1 poquito de mantequilla
- virutas de chocolate negro y chocolate blanco para adornar

Paso a paso cobertura


- Para hacer la cobertura he preparado un ganaché de chocolate negro, para ello ponemos en un cazo el chocolate fondant troceado, y en otro cazo echamos la nata y la ponemos en el fuego hasta que empiece a hervir, cuando ya empiece a hervir, la retiramos del fuego y la vertemos sobre el chocolate troceado, y removemos hasta que veamos que el chocolate se ha deshecho completamente.
- Le añadimos un poquito de mantequilla para que la cobertura tenga más brillo.
- Colocamos el bizcocho sobre una rejilla y ponemos una bandeja debajo para no ensuciarlo todo, y vertemos el chocolate derretido sobre él y lo vamos repartiendo bien con la ayuda de una espátula.
- Cuando esté bien cubierto el bizcocho lo adornamos con unas virutas de chocolate blanco y chocolate negro por encima y lo dejamos enfriar en la nevera.



Es un pastel delicioso idóneo sobre todo para los chocoadict@s como yo jejejejje, espero que os haya gustado esta receta, un besote muy muy sweeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet


domingo, 30 de junio de 2013

CURSO DE CHARUCA EN BARCELONA

Ayer asistí al curso de Cake Design que impartió Charuca en el local de Pastel Casero de Barcelona y la verdad que me encantó.

Hicimos la tarta del personaje que ha creado Charuca "Alicia en el país del fondant" y quedó una tarta preciosa.

Nos enseñó las gamas de colores, a teñir fondant y a modelar y el curso se hizo muy entretenido y eso que estuvimos todo el día (desde las 10 de la mañana hasta casi las 8 de la tarde, con una hora para comer).

Fue una bonita experiencia, aprendí mucho y lo pasé genial!!! os dejo unas fotitos de ayer.





En esta última foto salimos Charuca y una servidora con la tarta que hice, espero que os haya gustado esta pequeña entrada de hoy, es que tenía que contároslo y compartir las fotos con tod@s vosotr@s..

Un besazo de lo massssssss sweeeeeeeeeeeeeeeeeet

domingo, 23 de junio de 2013

Coca de San Juan

Bueno, hoy os traigo una receta típica de estas fechas en mi tierra, el día 23 de Junio por la noche se celebra la verbena de San Juan y se tiran petardos, hacen hogueras y es típico cenar una buena coca de San Juan con una copita de cava bien fresquito.


Os dejo la receta de la coca de San Juan y la receta de crema pastelera para decorar la coca y el paso a paso.

Ingredientes para crema pastelera

- 4 yemas de huevo
- 100 gr. de azúcar
- 40 gr. de maicena
- 500 ml. de leche
- 1 poco de canela
- la piel de un limón

Paso a paso crema pastelera

- Ponemos la leche al fuego junto con la canela y la piel del limón y dejamos hervir.


- En un bol, mezclamos las yemas con el azúcar y cuando estén bien incorporados añadimos poco a poco y sin dejar de batir la maicena.



- Cuando tengamos todo esto bien integrado, añadimos la leche aromatizada previamente colada sin dejar de batir.
- Batimos muy bien y podemos colar la crema para asegurarnos de que no quede ningún grumo.
- Ponemos la crema en el fuego y removemos sin parar con unas varillas para que no se queme y hasta que nuestra crema esté espesa.


- Cuando esté lista, la sacamos del fuego y la dejamos enfriar, la tapamos con papel film que esté en contacto con la crema para que no haga costra.


- La podemos guardar en la nevera hasta el momento de utilizar.


Ingredientes coca San Juan

- 330 gr. de harina de fuerza
- 70 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 100 gr. de azúcar
- 20 gr. de levadura fresca (no sirve la típica de bizcochos)
- 20 ml. de ron blanco
- unas gotitas de aroma de azahar
- ralladura de media naranja y de medio limón
- 1 huevos 
- 100 ml. de agua
- 30 ml. de leche
- una pizca de sal

Para decorar

- 1 huevo batido para barnizar la coca antes de hornear
- Crema pastelera
- Fruta escarchada (yo he utilizado cerezas en almíbar ya que no he encontrado)
- piñones (yo he usado almendras ya que los piñones están carísimos y la economía muy mala jeje)
- azúcar (para que de un aspecto de pastelería en cojo el azúcar y lo pongo con unas gotitas de agua mezclo bien y queda muy chuli)

Paso a paso

- Ponemos la harina en el bol donde hagamos la masa y dejamos en el centro un hueco para añadir los ingredientes líquidos.


- Añadimos el azúcar y mezclamos con la harina.
- Disolvemos la levadura fresca en el agua y la incorporamos en el centro y con la ayuda de una cuchara o una espátula vamos trabajando desde dentro hacia afuera.


- Añadimos el ron, la leche, la ralladura de naranja y de limón, la mantequilla y seguimos trabajando con la cuchara, de dentro hacia afuera para incorporar bien.
- Añadimos el huevo y seguimos incorporándolo de dentro hacia afuera.


- Añadimos una pizca de sal y las gotitas de azahar y vamos incorporando de dentro hacia afuera.
- Cuando la masa va quedando más espesa, ponemos harina sobre la mesa y en las manos para que no se nos pegue y ponemos la masa sobre la mesa para ir amasando ya con las manos.
- Tiene que quedar una masa uniforme, elástica, que se despegue fácil de la mesa y no se nos pegue en las manos.


- Cuando ya esté lista, en un plato o bol ponemos un poquito de harina y ponemos la masa dentro, la tapamos con un paño húmedo y la dejamos una hora como mínimo para que leve y triplique su tamaño.


- Cuando ha pasado el tiempo y la masa ha triplicado su tamaño, la sacamos del bol y la volvemos a amasar un poquito para sacar el aire que ha cogido, y la estiramos con el rodillo para darle la forma de coca.


- La ponemos sobre una bandeja de horno cubierta de papel de hornear y la cubrimos de nuevo con un paño húmedo, la dejamos otra hora mínimo para que vuelva a levar y vuelva a aumentar de tamaño.


- Cuando ya haya aumentado su tamaño, precalentamos el horno a 220º y barnizamos la coca con la ayuda de un pincel y con huevo batido.
- Cuando esté bien barnizada, le añadimos las decoraciones, con la ayuda de una manga pastelera le ponemos la crema pastelera haciendo líneas en forma de rejilla, añadimos las frutas escarchadas, los piñones (o almendras, jeje) y el azúcar. Ya estará lista para hornear.


- Horneamos 10 minutos a 200º y 10 minutos a 180º y ya estará lista.


Espero que os haya gustado esta receta tan verbenera jejeje, un saludo super super sweeeeeeeeeeeeet.
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