lunes, 25 de diciembre de 2017

TRONCO DE NAVIDAD RELLENO DE TURRÓN DE JIJONA

Buenos días Navideños!!
 
Cuánto tiempo sin publicar nada en mi blog, la verdad es que lo echaba mucho de menos y uno de mis propósitos para el 2018 es encontrar tiempo para seguir compartiendo mis recetas reposteras en este blog tan chuli ;)

Hoy os traigo una receta de un dulce Navideño, como no.. se trata del famoso Tronco de Navidad, está cubierto de chocolate y relleno de crema de turrón de Jijona, no es muy difícil de hacer y está riquísimo.


Ingredientes:

- Para la plancha de bizcocho:

. 6 huevos
. 70 gr. de harina
. 80 gr. de azúcar
. 15 gr. de cacao en polvo sin azúcar y desgrasado
. Un poco de esencia de vainilla

- Para el relleno

. 250 ml. de nata para montar
. 200 gr. de turrón de Jijona

- Para la cobertura:

. 200 gr. de chocolate negro para fundir 
. 200 ml. de nata para montar
. 30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente 

Paso a Paso


* Primero hacemos el relleno:
- Batimos 100 ml. de nata con el turrón de Jijona (yo he utilizado la batidora de vaso) hasta que el turrón quede deshecho en una crema fina.
- Pasamos la mezcla a un bol y mezclamos con los 150 ml. de nata restantes.
- Batir con batidora de varillas y dejar en la nevera para que se enfríe
- Cuando lo saquemos para rellenar el tronco habrá que volver a batir para que quede la crema un poco montada.

* Preparación de la plancha del bizcocho:
 - Separamos las claras de las yemas de los huevos.
- Batir 4 yemas y 2 claras junto con el azúcar con la batidora hasta que quede una mezcla suave.
- En un bol aparte montar las 4 claras restantes al punto de nieve, cuando estén montadas agregar la mezcla anterior y remover con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
- Ahora agregamos la harina, la maizena y el chocolate en polvo poco a poco y con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
- Añadimos un chorrito de esencia de vainilla y volvemos a remover despacito.
- Precalentamos el horno a 180º y ponemos en la bandeja del horno papel de hornear.
- Vertemos la mezcla repartiéndola por toda la bandeja.
- Hornear unos 15 minutos aproximadamente, cuando el bizcocho esté empezando a dorarse ya estará listo.
-Una vez lo saquemos del horno, con la ayuda de un trapo limpio le damos la vuelta para quitar el papel de hornear y lo enrollamos poco a poco con cuidado que no se rompa para que vaya cogiendo la forma, y lo dejamos enfriar así, bien enrollado.

*Preparación de la cobertura:
-  Ponemos en un cazo la nata y la calentamos sin dejar de removerla para que no se pegue.
- En un bol tenemos preparado el chocolate ya troceado.
- Cuando la nata rompa a hervir se saca del fuego y se vierte sobre el chocolate troceado que está en el bol y removemos hasta que el chocolate se haya fundido por completo.
- Una vez fundido añadimos la mantequilla y removemos para que se deshaga.

* Montaje del tronco:
- Cuando el bizcocho esté frío lo desenrollamos y repartimos la crema por todo el bizcocho evitando los excesos en los bordes.
- Una vez cubierto del relleno lo volvemos a enrollar y cortamos una rodaja de un extremo, la pegamos arriba con un poco de crema, para que de el efecto de rama del tronco.
- Colocamos el tronco sobre una rejilla y vertemos la cobertura sobre todo el tronco y hacemos unas lineas para que dé aspecto de tronco. Una vez esté todo cubierto lo dejamos enfriar en la nevera para que el chocolate se endurezca.




Y... tachán!!! tronco listo para ser deborado!!!

FELICES FIESTAS A TODOS!!!!!!!!!






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