Buenos días calurosos de verano!! ¿cómo lleváis estos días de calor? ¿ya estáis de vacaciones? la verdad es que por aquí está haciendo muy buen tiempo y mucho calorcito y las playas están llenas de gente..
Hoy os traigo la última tarta decorada con fondant que he hecho, se trata de una tarta de Draculaura y la hice para el cumpleaños de mi sobrinita, 8 años ha cumplido ya, madre mía como pasa el tiempo....
Me atreví a hacer Draculaura modelada, la verdad es que es bastante difícil, y no está igual que la original pero bueno a ella le hizo muchísima ilusión y le gustó mucho :D
Hice un bizcocho sabor a vainilla, con un almíbar de cerezas y buttercream de vainilla (teñida de rosa ya que es el color preferido de mi sobri)..
Ahora os pongo la receta de bizcocho, almíbar y buttercream y unas fotitos de cómo quedó la tarta Monster High Draculaura jjiji..
Ingredientes para bizcocho de 15 cm
- 4 huevos (tamaño M)
- 120 gr. de azúcar
- 120 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Paso a paso
- Precalentamos el horno a 180º
- Batimos los huevos junto con la esencia de vainilla y el azúcar durante unos 15 minutos, para darle volumen y aire a la mezcla.
- A continuación, añadimos la harina con la ayuda de una espátula y vamos mezclando con movimientos envolventes para que la mezcla no pierda su volumen.
- Engrasamos bien el molde (para que no se nos pegue) y vertemos la mezcla.
- Dejamos hornear durante unos 25 minutos (cuando pinchemos por el centro del bizcocho con un palillo y salga limpio es que ya está listo).
- Sacamos del horno, dejamos enfriar en el molde durante 5 minutos y a continuación lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ingredientes almíbar
- 50 ml. de agua
- 50 gr. de azúcar
- 4 o 5 cerezas en almíbar troceadas
Paso a paso
- Ponemos en un cazo a calentar el agua junto con el azúcar, cuando empiece a hervir incorporamos las cerezas troceadas y dejamos cocer a fuego lento durante unos 3 minutos.
Cuando el bizcocho esté frío, lo hacemos dos capas (con la ayuda de un cuchillo de sierra grande o con una lira) y colocamos un palillo en cada piso para que luego al volver a colocar las dos partes no queden descentradas.
- Con la ayuda de un pincel de silicona vamos mojando primero el primer piso del bizcocho, luego el otro y los laterales. A mí me gusta poner almíbar siempre, a los bizcochos para tartas decoradas con fondant, porque así quedan más jugosos y menos pesados.
- Una vez que el bizcocho ya está untado con el almíbar, viene el momento de rellenarlo y cubrirlo con la crema; yo, en este caso hice una buttercream de vainilla:
Ingredientes buttercream de vainilla
- 250 gr. de mantequilla cortada en cubitos y a temperatura ambiente
- 280 gr. de azúcar glacé
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- colorante rosa (en este caso, ya que a mi sobri le encanta el rosa)
Paso a paso
- Primero batimos bien la mantequilla para que quede bien cremosa.
- Añadimos el aroma de vainilla y, a continuación, vamos añadiendo el azúcar glacé, poco a poco, para que se integre bien.
- Una vez esté bien integrado el azúcar glacé con la mantequilla, añadimos el colorante rosa, (yo utilicé colorante en gel de la marca Wilton de color rosa) y con la ayuda de un palillo ponemos un poquito, volvemos a batir bien para distribuir el color por toda la mezcla y listo!
Rellenamos el bizcocho con la ayuda de una espátula, y cubrimos la superficie y los laterales, de una forma que esté bien cubierto pero que tampoco haya mucho exceso de crema, ya que sino, a la hora de colocar el fondant podría resbalarse.
Y una vez lo tengamos bien cubierto, lo dejamos enfriar en la nevera, yo lo hice por la tarde y lo dejé en la nevera hasta el día siguiente para decorarlo con el fondant, eso sí, lo sacamos un par de horitas antes de decorarlo y ya lo tendremos preparado.
Y bueno, luego después ya lo cubrimos con el fondant, con los colores que queramos, los muñecos modelados etc.; depende de lo que te hayan pedido o del ingenio de cada uno, jejeje; os dejo unas fotitos de la tarta terminada.
Y aquí os dejo una foto de la cumpleañera con su tarta, mi sobri Sandra que va vestida a juego con el pastel jijiiji
Espero que os haya gustado la entrada de hoy, que disfrutéis del calor y de las playitas!! un besote muy muy sweeeeeeeeeeet ;)
Simplemente exquisita...
ResponderEliminarUn placer el poder degustarla,mi esposa le agradan tus recetas...
muchas gracias Jesus, me alegro que le gusten mis recetas :D
EliminarQue linda te quedo :)
ResponderEliminarmuchas gracias wendy! besotes!!
EliminarQue tarta más bonita, seguro que a parte de lo buena que tenía que estar a la cumpleañeras le encantó. Felicidades para las dos.
ResponderEliminarmuchas gracias, la verdad que le encantó :D, besotes!!
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