domingo, 23 de junio de 2013

Coca de San Juan

Bueno, hoy os traigo una receta típica de estas fechas en mi tierra, el día 23 de Junio por la noche se celebra la verbena de San Juan y se tiran petardos, hacen hogueras y es típico cenar una buena coca de San Juan con una copita de cava bien fresquito.


Os dejo la receta de la coca de San Juan y la receta de crema pastelera para decorar la coca y el paso a paso.

Ingredientes para crema pastelera

- 4 yemas de huevo
- 100 gr. de azúcar
- 40 gr. de maicena
- 500 ml. de leche
- 1 poco de canela
- la piel de un limón

Paso a paso crema pastelera

- Ponemos la leche al fuego junto con la canela y la piel del limón y dejamos hervir.


- En un bol, mezclamos las yemas con el azúcar y cuando estén bien incorporados añadimos poco a poco y sin dejar de batir la maicena.



- Cuando tengamos todo esto bien integrado, añadimos la leche aromatizada previamente colada sin dejar de batir.
- Batimos muy bien y podemos colar la crema para asegurarnos de que no quede ningún grumo.
- Ponemos la crema en el fuego y removemos sin parar con unas varillas para que no se queme y hasta que nuestra crema esté espesa.


- Cuando esté lista, la sacamos del fuego y la dejamos enfriar, la tapamos con papel film que esté en contacto con la crema para que no haga costra.


- La podemos guardar en la nevera hasta el momento de utilizar.


Ingredientes coca San Juan

- 330 gr. de harina de fuerza
- 70 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 100 gr. de azúcar
- 20 gr. de levadura fresca (no sirve la típica de bizcochos)
- 20 ml. de ron blanco
- unas gotitas de aroma de azahar
- ralladura de media naranja y de medio limón
- 1 huevos 
- 100 ml. de agua
- 30 ml. de leche
- una pizca de sal

Para decorar

- 1 huevo batido para barnizar la coca antes de hornear
- Crema pastelera
- Fruta escarchada (yo he utilizado cerezas en almíbar ya que no he encontrado)
- piñones (yo he usado almendras ya que los piñones están carísimos y la economía muy mala jeje)
- azúcar (para que de un aspecto de pastelería en cojo el azúcar y lo pongo con unas gotitas de agua mezclo bien y queda muy chuli)

Paso a paso

- Ponemos la harina en el bol donde hagamos la masa y dejamos en el centro un hueco para añadir los ingredientes líquidos.


- Añadimos el azúcar y mezclamos con la harina.
- Disolvemos la levadura fresca en el agua y la incorporamos en el centro y con la ayuda de una cuchara o una espátula vamos trabajando desde dentro hacia afuera.


- Añadimos el ron, la leche, la ralladura de naranja y de limón, la mantequilla y seguimos trabajando con la cuchara, de dentro hacia afuera para incorporar bien.
- Añadimos el huevo y seguimos incorporándolo de dentro hacia afuera.


- Añadimos una pizca de sal y las gotitas de azahar y vamos incorporando de dentro hacia afuera.
- Cuando la masa va quedando más espesa, ponemos harina sobre la mesa y en las manos para que no se nos pegue y ponemos la masa sobre la mesa para ir amasando ya con las manos.
- Tiene que quedar una masa uniforme, elástica, que se despegue fácil de la mesa y no se nos pegue en las manos.


- Cuando ya esté lista, en un plato o bol ponemos un poquito de harina y ponemos la masa dentro, la tapamos con un paño húmedo y la dejamos una hora como mínimo para que leve y triplique su tamaño.


- Cuando ha pasado el tiempo y la masa ha triplicado su tamaño, la sacamos del bol y la volvemos a amasar un poquito para sacar el aire que ha cogido, y la estiramos con el rodillo para darle la forma de coca.


- La ponemos sobre una bandeja de horno cubierta de papel de hornear y la cubrimos de nuevo con un paño húmedo, la dejamos otra hora mínimo para que vuelva a levar y vuelva a aumentar de tamaño.


- Cuando ya haya aumentado su tamaño, precalentamos el horno a 220º y barnizamos la coca con la ayuda de un pincel y con huevo batido.
- Cuando esté bien barnizada, le añadimos las decoraciones, con la ayuda de una manga pastelera le ponemos la crema pastelera haciendo líneas en forma de rejilla, añadimos las frutas escarchadas, los piñones (o almendras, jeje) y el azúcar. Ya estará lista para hornear.


- Horneamos 10 minutos a 200º y 10 minutos a 180º y ya estará lista.


Espero que os haya gustado esta receta tan verbenera jejeje, un saludo super super sweeeeeeeeeeeeet.

lunes, 17 de junio de 2013

CUPCAKES RED VELVET

Muy buenas, mis ciber dulces seguidores!! hoy os traigo una receta de cupcakes deliciosa, se trata de los cupcakes Red Velvet o lo que viene a ser lo mismo cupcakes terciopelo rojo.



Son unos cupcakes diferentes, lo que es el muffin es de color rojo y muy muy jugoso. El bizcocho tiene un ligero toque de cacao y están cubiertos de una crema de queso que quita los sentidos de lo buenísima que está.

Pues aquí os dejo la receta y el paso a paso... a disfrutar!!

Ingredientes para los cupcakes

Con esta receta salen 12 cupcakes

- 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. de azúcar blanco
- 1 huevo
- 10 gr. de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de colorante en pasta rojo (yo he utilizado el de marca Sugarflair Poppy Red)
- 120 ml. de leche
- 150 gr. de harina
- Media cucharadita de sal
- Media cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita y media de vinagre blanco
- Media cucharadita de esencia de vainilla

Paso a paso cupcakes

- Precalentamos el horno a 180º y ponemos las cápsulas de papel en el molde para cupcakes.
- Con la batidora eléctrica de varillas y a velocidad media, batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa.
- Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que esté totalmente integrado.
- En otro bol, batimos el cacao en polvo, el colorante rojo y el extracto de vainilla y una vez esté bien mezclado lo añadimos a la mezcla anterior.
- Seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.
- Con velocidad baja añadimos, poco a poco, y alternando, la harina y la leche y batimos bien.
- Por último añadiremos la sal, el bicarbonato y el vinagre y seguiremos batiendo hasta que nos salga una masa uniforme.
- Rellenamos las cápsulas hasta los 2/3 de su capacidad con la mezcla.


- Y horneamos a una temperatura de 150º durante unos 20-25 minutos (mucha gente los suele hornear a 180º pero he descubierto que horneando a un poco menos de temperatura y un poco más de tiempo salen los muffins más planitos y así es más fácil para decorarlos); y bueno, ya sabéis, el truquito del palillo de siempre; pinchamos con un palillo en el centro del cupcake y si sale seco es que ya están listos para sacarlos.
- Una vez los saquemos, los dejamos enfriar dentro del molde durante 5 minutos y después los sacamos del molde y los ponemos a enfriar sobre una rejilla.


Y así de coloraditos salen :D

Ingredientes crema de queso

- 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr. de azúcar glass (aunque es más recomendable el icing sugar ya que se nota menos el azúcar al comerlos)
- 125 gr. de queso cremoso tipo Philadelphia frío

Paso a paso crema de queso

- Batimos el azúcar glass junto con la mantequilla con la batidora de varillas a velocidad baja (porque sino nos pondremos perdidos de azúcar glass jejej) y mezclamos muy bien.
- Añadimos la crema de queso y batimos hasta que esté bien incorporada; aunque no hay que pasarse batiendo ya que sino la crema quedará demasiado líquida.

Decoración

- Introducimos la crema de queso en una manga pastelera con una boquilla ancha; yo utilicé la 1M de Wilton y vamos haciendo o rosas o churritos jeje.
- Podemos utilizar fondant rojizo para hacerle decoraciones: estiramos el fondant y con la ayuda de cortapastas, yo usé uno de estrellitas y otro de florecillas y vamos cortando y colocando sobre los cupcakes.
- También podemos poner azúcar teñido de color rojo, yo lo hice, aunque en las fotos no se aprecia mucho y le da un acabado muy bonito.



Bueno espero que os haya gustado la entrada de hoy, un besoteeeeeee muy sweeeeeeeeeeeeeet

lunes, 10 de junio de 2013

TARTA DE FRESAS CON NATA

Hola a todo el mundo, hoy os traigo una receta riquísima que lleva fruta de la temporada, así que podemos aprovechar a hacerla ahora que podemos conseguirla, se trata de tarta de fresas con nata.



Las fresas son una fruta muy rica, además de estar buenísimas aportan muchas vitaminas, la principal la vitamina C que va tan bien para combatir resfriados y también para mejorar nuestra alergia (para los que somos alérgicos al polen y lo pasamos tan mal durante la primavera).

Bueno, pues aquí os dejo la receta y el paso a paso...

Ingredientes para el bizcocho

- 4 huevos M (a temperatura ambiente)
- 120 gr. de azúcar blanco
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (o de vainilla en pasta o de azúcar avainillado)
- 120 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 molde de 15 cm.

Paso a paso bizcocho

- Precalentamos el horno a 180º
- Batimos los huevos junto con el azúcar durante 15 minutos (para que el bizcocho suba más y resulte más esponjoso) (podemos hacerlo con batidora de varillas eléctrica si tenemos).
- Incorporamos la harina poco a poco con la ayuda de una espátula, es importante hacer este paso a mano y con movimientos envolventes para que no se nos baje el aire que le hemos incorporado durante el batido del huevo con el azúcar.
- Engrasamos el molde (o con mantequilla, lo podemos forrar con papel de hornear, yo utilizo spray desmoldante y va genial).
- Horneamos a 180º durante unos 25 minutos, y ya sabéis, con el truco del palillo sabremos si está bien hecho (pinchamos con un palillo en el centro del bizcocho, si sale seco es que ya está listo); es importante no abrir el horno antes de que pasen los 25 minutos porque sino se va el calor y se nos baja el bizcocho.
- Cuando ya esté, lo sacamos, lo dejamos reposar en el molde unos 5 minutos y luego lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.


Así me quedó a mí, como salió con una pequeña montañita la corté con un cuchillo para nivelar la superficie.
Este bizcocho queda muy rico y más ligero que si llevara mantequilla.

Cuando el bizcocho ya esté frío, le hacemos dos cortes para dividirlo en 3 capas, yo utilizo una lira pero podéis utilizar un cuchillo de sierra grandecito, y una vez lo tengamos dividido, ponemos un palillo en cada capa del bizcocho para recordar cómo estaba antes de ser cortado y que no se nos quede cojo.


Ahora vamos a por el almíbar

Ingredientes para el almíbar

- 200 ml. de agua
- 200 gr. de azúcar
- 1 chorrito de ron
- 6 fresas

Paso a paso almíbar

- Ponemos en un cazo el agua con el azúcar y lo dejamos hervir durante 10 minutos, después añadimos el ron y las fresas cortadas y dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos; una vez esté listo, apartamos del fuego y colamos


Ingredientes para la nata montada

- 500 ml. de nata para montar
- 200 gr. de azúcar

Paso a paso nata montada

- Antes de montar la nata, metemos el bol donde la vayamos a montar en el congelador, por lo menos una hora antes, y así lo sacamos bien frío.
- La nata también tiene que estar bien fría porque sino no habrá manera de que monte.
- En el bol frío incorporamos la nata y con la ayuda de la batidora de varillas vamos batiendo y añadiendo el azúcar poco a poco.


Montaje de la tarta

- Necesitaremos unos 500 gr. de fresas cortadas.
- Empezamos por el primer piso, ponemos el bizcocho, con la ayuda de un pincel lo impregnamos del almíbar, después ponemos una capa de nata, después una capa de fresas cortadas y después otra capa de nata.


- Después colocamos encima la siguiente capa de bizcocho, volvemos a poner el almíbar, la nata, las fresas y la nata de nuevo, y después la última capa de bizcocho que ya es la superficie, ponemos almíbar, la cubrimos de nata y ponemos las fresas para decorarla.
- Para darle un brillo a las fresas y que queden más bonitas, una vez las tengamos colocadas, calentamos un poco el almíbar que nos haya sobrado, echamos una hoja de gelatina neutra (previamente hidratada en agua fría y escurrida) y mezclamos bien; con la ayuda de un pincel barnizamos con esta mezcla las fresas y quedarán estupendas!!



Espero que os haya gustado la receta de hoy y os animéis a probarla, no os arrepentiréis!!!

Un besote muy muy sweeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet

lunes, 3 de junio de 2013

CÓMO HACER DONUTS CASEROS Y GLASEADOS

Buenas!! hoy vengo con otra entrada muy dulce, ¿a quién no le gustan los Donuts? ¿nunca se os ha ocurrido pensar que podemos crearnos nuestros propios Donuts caseros? pues sí, y la verdad que no es muy difícil, así que hoy os voy a poner la receta y explicar como elaborar vuestros propios Donuts caseros glaseados y con cobertura de chocolate.



Bueno, os dejo con la receta y el paso a paso :)

Ingredientes para la masa

- 500 gr. de harina
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 ml. de leche
- 4 cucharadas de mantequilla (a temperatura ambiente)

Paso a paso

- Primero mezclamos los ingredientes secos: en un bol tamizamos la harina junto con la levadura, la sal y el azúcar.
- Añadimos los huevos y la leche, mezclamos bien, y seguidamente añadimos la esencia de vainilla y la mantequilla, tendremos ya una especie de masa, así que tenemos que ir amasando para seguir mezclando bien los ingredientes.
- Espolvoreamos con harina sobre la superficie de la mesa donde vayamos a seguir amasando, colocamos la masa y seguimos amasando durante unos 5 minutos.
- Cuando ya la tengamos bien amasada ponemos la masa en un bol y la cubrimos con un paño limpio y que esté seco y la dejamos reposar para que pueda levar (más o menos unos 45 minutos).


- Una vez que la masa haya subido (habrá doblado su tamaño), estiramos la masa con el rodillo, y con la ayuda de unos cortadores cortaremos la forma de los Donuts (existen cortadores especiales para Donuts, como yo no tengo he utilizado dos cortadores con forma de círculo de galletas, uno grande para cortar el Donut y uno pequeño para cortar el agujerito del centro).


- Una vez los vamos cortando, los iremos colocando sobre una bandeja de horno con papel de hornear (también vamos colocando los agujeritos de la masa ya que se pueden aprovechar y están igual de ricos jeje), separados unos de otros (porque una vez suban se pueden pegar) y dejamos reposar una hora para que doblen su tamaño.



- Cuando falte poco para que pase la hora, ponemos a precalentar el horno a 180º, y después de la hora de reposo los horneamos a la misma temperatura durante unos 10 minutos.
- Cuando estén listos los sacamos del horno y los dejamos reposar sobre una rejilla para que se enfríen, antes de que se enfríen del todo pasaremos a glasearlos.


Ingredientes glaseado

Para los Donuts de azúcar
- 4 cucharadas de azúcar glacé
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Sprinkles para adornar

Para los Donuts glaseados de chocolate
- 8 cucharadas de azúcar glacé
- 75 gr. de chocolate para postres derretido
- Sprinkles para adornar

Paso a paso

Para los Donuts glaseados con azúcar:

- Mezclamos el azúcar glacé con el agua y la esencia de vainilla, removemos bien.
- Introducimos la parte superior del Donut en la mezcla para que se impregne bien y los dejamos que se sequen y listos para degustar!!


- También podemos espolvorearles por encima, antes de que el glaseado se seque, unos sprinkles para decorar.


Para los Donuts glaseados con chocolate:

- Derretimos el chocolate al baño María.
- Mezclamos el azúcar glacé con el agua y añadimos poco a poco el chocolate derretido y mezclamos bien.
- Con la ayuda de una cuchara repartimos el chocolate sobre los Donuts.
- Antes de que se seque espolvoreamos sprinkles para decorar.
- Dejamos secar
- Y a degustar


Están buenísmos, y para comerlos junto a un cafecito o leche están de muerrrrrrrrrteeeeeeeeee.
Espero que os haya servido y gustado la entrada dulce de hoy, un saludo muy muy sweeeeeeeeeet para todo el mundo ;)

lunes, 27 de mayo de 2013

MACARONS DE NARANJA RELLENOS DE CREMA DE MOKA

Hola a todo el ciberespacio dulce!! la receta de hoy va de repostería francesa, sí sí, se trata de macarons de naranja rellenos de crema de moka.


Los macarons son un pastelito tradicional francés, su forma es parecida a unas cúpulas redondas con base plana cuya textura es parecida a los merengues, se pueden realizar de una infinidad de sabores y colores, yo he elegido naranja y moka porque creo que los dos sabores combinan muy bien ;)
Es la primera vez que los hago, no me han quedado del todo mal, pero ya sabemos que con la práctica es como mejoramos jeje.

Bueno a continuación os explicaré cómo hacer macarons paso a paso, la masa y después el relleno. 

Ingredientes para macarons

- 2 claras de huevos grandes
- 110 gr. almendra molida
- 30 gr. de azúcar (del normal)
- 200 gr. de azúcar glass
- una cucharadita de esencia de naranja

Paso a paso macarons

- Primero tamizamos la almendra molida junto con el azúcar glass y reservamos.
- Batimos las claras, añadimos el azúcar (normal) y montamos a punto de nieve.
- Añadimos el colorante que deseemos (yo puse el naranja) y la esencia de naranja y mezclamos bien.
- Echamos la mitad de la mezcla de almendra y el azúcar glass a la mezcla de las claras e integramos bien con la ayuda de una espátula, y después añadimos la otra mitad y volvemos a integrar con la espátula.
- La masa debe quedar brillante y sin grumos.


- En la bandeja del horno pegamos con un poquito de masa en cada esquina la hoja de papel de hornear, para que no se mueva.


- Con la ayuda de una manga pastelera con una boquilla redonda de 15 mm, la colocamos verticalmente y hacemos presión unos 4 segundos y retiramos, deben quedar de unos 4 cm de diámetro, más o menos.


- Una vez están formados todos, levantamos un poquito la bandeja y la dejamos caer sobre la mesa para que los picos de los macarons se bajen.
- Debemos dejarlos secar antes de hornearlos, a temperatura ambiente unos 30 minutos, más o menos, y si tenemos mucha prisa los podemos meter en el horno a unos 30º durante 10 minutos.
- Una vez estén secos, los horneamos a 140º durante unos 12 minutos y ya estarán listos.


- Cuando estén fríos ya podremos pasar a formar la especie de sandwiches con la crema que hayamos preparado.

A continuación os pongo la receta de la crema de moka, que está deliciosa y es con la que yo rellené estos macarons.

Ingredientes crema de moka

- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 yema
- 1 cucharadita de coñac o ron
- 1 cucharadita de café instantáneo

Paso a paso crema de moka

- Batimos la mantequilla en un bol y poco a poco vamos añadiendo el azúcar, la esencia de vainilla, la yema, el coñac o ron y el café disuelto en un poquito de leche.
- Batimos todo muy bien y ya estará lista.


Esta crema si la queremos para rellenar (como es en este caso) la podemos utilizar de inmediato, sirve para rellenar cualquier tipo de tarta, bizcocho, etc.; y si la queremos utilizar para decorar una tarta debemos dejarla antes en la nevera durante una media hora aproximádamente.

El paso final para los macarons es coger uno y con la ayuda de una manga pastelera poner la crema encima y tapar con otro macaron (tipo sandwich) y ya estarán listos.


Espero que os haya gustado la receta doble de hoy , la verdad que con esta combinación de sabores los macarons quedaron deliciosos!!!

Un saludo super mega ultra sweeeeeeeeeeet


lunes, 20 de mayo de 2013

CUPCAKES HI HAT CON MUFFIN DE GALLETA MARÍA

Hola a todo el mundo mundial, hoy os traigo una receta mezclada jejeje, por una parte está la parte Hi Hat de los cupcakes, y por otra parte el muffin de galleta María.


Los cupcakes Hi Hat son muy famosos en Estados Unidos, y se llaman así porque parece que lleven un sombrerito, que es el merengue con el chocolate. 
Un día fui a una feria de repostería y probé uno de estos cupcakes y la verdad que me encantó, está delicioso y me dije "este lo tengo que hacer como sea" jejeje, así que ya veis, gracias al maravilloso mundo de Internet y de libros podemos conseguir las recetas que necesitemos; en este caso, las dos recetas que conseguí (la de muffin de galleta María y los cupcakes Hi Hat) los encontré, una en el libro de Alma Obregón y otra del programa que hace Alma los domingos en Divinity (Cupcake Maniacs).

Bueno pues empecemos con las recetas:

Ingredientes para muffins de galleta María

- 115 gr. de mantequilla
- 220 gr. de azúcar blanco
- 3 huevos
- 220 gr. de harina
- 1 cucharadita y media de levadura
- 150 ml. de leche
- 12 galletas María
- 20 gr. de cacao instantáneo

Paso a paso para muffins de galleta María

- Primero precalentamos el horno a 180º.
- Trituramos las galletas María con una picadora hasta que sean casi polvo (yo no tengo picadora así que puse las galletas dentro de una bolsa hermética y una vez bien cerrada le pasé el rodillo por encima tantas veces como hizo falta, hasta que las vi totalmente trituradas).


- Después tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao instantáneo y reservamos.
- Seguidamente batimos la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien integrados.
- Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir hasta que esté todo bien incorporado.
- Agregamos la mitad de la harina y seguimos batiendo, a velocidad más baja hasta que esté bien mezclado.
- Añadimos la leche y seguimos batiendo, incorporamos la otra mitad de la harina y seguimos batiendo hasta que esté todo mezclado homogéneamente.
- Integramos las galletas trituradas a la mezcla y removemos bien para repartirlas bien por toda la mezcla.
- Colocamos el molde de cupcakes con sus cápsulas dentro y repartimos la mezcla en cada cápsula, sin sobrepasar los 3/4 de la misma.


- En la receta dice que horneemos entre 22 y 25 minutos, pero a mí, para que me salgan los muffins planitos lo que hago es hornear a 150º durante unos 40 minutos, se tarda más pero el resultado es mucho mejor.
- Para saber si ya están hechos hacemos el truquito de siempre, con un palillo pinchamos en el centro de los muffins y si sale limpio es que ya está listo; una vez los sacamos del horno los dejamos enfriar sobre una rejilla.


Ya tendremos listos los muffins de galleta María.

Ahora la receta de la parte Hi Hat de los cupcakes:

Ingredientes para cupcakes Hi Hat

- 1 tableta de chocolate negro
- 4 claras de huevo
- 240 gr. de azúcar blanco
- 70 ml. de agua
- 1 cucharada de sirope de maíz (si tenéis, yo no tenía y no pasa nada si no se añade)

Paso a paso cupcakes Hi Hat

- En un cazo echamos el azúcar, el agua y el sirope de maíz, dejarlo en el fuego hasta llegar a una temperatura de 150º; yo no tengo termómetro de azúcar, así que lo hice a ojo, cuando empezó a hervir lo saqué del fuego.
- Montamos las claras a punto de nieve y añadimos el almíbar (lo que teníamos antes en el fuego) por el costado mientras seguimos batiendo hasta que esté brillante.



- Con una manga pastelera con boquilla redonda decoramos los cupcakes con el merengue (de fuera hacia adentro) y luego los metemos en la nevera para que se endurezca el merengue.


- Derretimos el chocolate al baño María y dejamos que se temple; una vez esté templado cuando hemos sacado los cupcakes con el merengue de la nevera, los metemos boca abajo en el recipiente donde tenemos el chocolate (debe ser un recipiente un poco hondo, por ejemplo, una jarra) y los sacamos con cuidado, así con cada uno, y quedarán los merengues cubiertos del chocolate.
- Dejar refrigerar en la nevera para que el chocolate se endurezca y a servir!!



Bueno, espero que os haya gustado esta receta doble jejeje, la verdad es que quedan muy pero que muy ricos, un saludo muy muy sweeeeeeeeeeeeeet :)


miércoles, 15 de mayo de 2013

MÁS DE 200 SEGUIDORES EN FACEBOOK!!

Hoy escribo esta entrada porque estoy muy contenta, ya tengo más de 200 seguidores en Facebook, y me gustaría que más gente se añadiera a mi página así que ya sabéis, si queréis ayudarme a crecer os agradecería si le dais a "me gusta" a mi página de Facebook


también podéis haceros seguidores de mi blog, en la parte donde dice "Participa en este sitio" que está colocado en la derecha de esta página, así podréis seguir las actualizaciones de mi blog.

Por cierto, ¿qué os parece la muñequita que me he creado? es la nueva mascota de Lulu's Sweets :D

Un saludo muy muy super sweeeeetttt



lunes, 13 de mayo de 2013

ROSE CAKE DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON BUTTERCREAM DE PLÁTANO

Hola a todo el mundo, hoy os traigo una receta de lo más deliciosa, se trata de la última tarta que he hecho, es una tarta decorada con rosas de buttercream, es la primera vez que la hago, y bueno no me ha quedado del todo mal :D ; quise hacer un bizcocho de chocolate y como no encontré ninguna receta que me acabara gustando, fui probando con los ingredientes y he creado mi propia receta de bizcocho de chocolate, ufff, estaba increíble, y para el relleno y la decoración utilicé una buttercream de plátano y el resultado final ha sido sabrosísimo, la tarta duró muy poco tiempo con vida jejejeje.



Aquí os dejo la receta y el paso a paso, la receta está calculada para un molde de 11 cm, si utilizáis otro tamaño sólo tenéis que hacer una regla de 3 :-)

Ingredientes para el bizcocho

- 3 huevos
- 50 gr. de azúcar moreno
- 65 gr. de chocolate de postres (fundido)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 88 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura
- Chips de chocolate (como los que venden en Mercadona)

Paso a paso para el bizcocho

- Precalentamos el horno a 180º.
- Fundimos el chocolate de postres (utilicé la tableta de Nestlé postres) al baño María, cuando esté totalmente fundido dejamos reposar.
- En un recipiente, batimos los huevos y el azúcar moreno con la batidora de varillas durante 15 minutos (para darle aire a la mezcla y que nos suba el bizcocho).
- Una vez hemos batido, añadimos el chocolate fundido poco a poco y lo mezclamos con una espátula despacio, con movimientos envolventes.
- Después añadimos los chips de chocolate y volvemos a mezclar con la espátula muy poco a poco.
- En un bol aparte tamizamos la harina junto con la levadura y las añadimos poco a poco a la mezcla con la espátula y los movimientos envolventes (es recomendable mezclar el chocolate y la harina con la espátula poco a poco para no quitar el aire que ha cogido la masa al batirla durante 15 minutos).
- Engrasamos un molde, yo utilizo spray desmoldante pero también podéis utilizar mantequilla, o forrar el molde con papel de hornear.
- Ponemos la masa dentro de el molde y lo metemos en el horno, hornearemos unos 25 minutos más o menos, para saber si el bizcocho está en su punto ya sabéis el truquito del palillo (pinchar en el centro del bizcocho con el palillo, si sale seco es que ya está listo para sacarlo).
- Una vez lo sacamos del horno lo dejamos reposar unos 5 minutos en el molde y después desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Cuando el bizcocho esté totalmente frío, lo cortaremos en dos capas, yo utilizo una lira para que me salga el corte recto, pero también podéis utilizar un cuchillo de sierra largo. Y para que sepamos por donde se cortó el bizcocho para que las capas coincidan se les pone un palillo a cada parte.


- Preparamos un almíbar para mojar el bizcocho; para el almíbar utilicé medio vaso de agua grande, medio vaso de azúcar moreno y un chorrito de Malibú (licor tropical).
- En un cazo ponemos el agua, el azúcar y el chorrito de Malibú y cuando el azúcar se haya derretido y el líquido quede un poco espesito lo sacamos del fuego.
- Con un pincel de silicona, pincelé con el almíbar las capas de bizcocho.

Ingredientes para la buttercream de plátano

- 250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 gr. de azúcar glas
- 7 o 8 cucharaditas de Nesquik de plátano diluidas en 3 cucharaditas de leche.

Paso a paso para la buttercream de plátano

- Batimos la mantequilla en un bol, hasta que esté muy cremosa.
- Vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas mientras vamos batiendo
- Una vez tengamos integrado totalmente el azúcar glas, añadimos el Nesquik de plátano diluido con la leche y seguimos batiendo para mezclar todo bien; y ya estará listo para rellenar y para decorar.

Decoración Rose Cake

- Primero de todo hay que cubrir el bizcocho con buttercream, una capa fina pero que quede cubierto.
- Con una boquilla 1M de Wilton y una manga pastelera vamos haciendo rosas (como las que se hacen para decorar cupcakes) y así en todo el bizcocho, en los espacios que queden vacíos podemos añadir algunas cenefas o puntitos de buttercream para rellenar y ya tendremos lista nuestra tarta Rose Cake :)





Habéis visto que buena pinta tiene? espero que os haya gustado esta receta y podáis disfrutar de una tarta como esta, que es una delicia para el paladar :P

Un saludo muy muy super sweeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet 








lunes, 6 de mayo de 2013

TARTA CASITA SETA

Hola a todo el mundo, hoy escribo una entrada rápida, es para compartir el encargo de este fin de semana, se trata de una casita con forma de seta, quedó muy mona jejeje, está decorada con fondant, y el bizcocho está relleno de ganaché de chocolate, la verdad que hacía una pinta buenísima





Bueno, espero que os haya gustado, en la próxima entrada publicaré alguna recetita nueva, algo muy dulce y muy sabroso jijiji, un abrazo super sweeeeeeeeeeeet para tod@s!!!
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