lunes, 13 de mayo de 2013

ROSE CAKE DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON BUTTERCREAM DE PLÁTANO

Hola a todo el mundo, hoy os traigo una receta de lo más deliciosa, se trata de la última tarta que he hecho, es una tarta decorada con rosas de buttercream, es la primera vez que la hago, y bueno no me ha quedado del todo mal :D ; quise hacer un bizcocho de chocolate y como no encontré ninguna receta que me acabara gustando, fui probando con los ingredientes y he creado mi propia receta de bizcocho de chocolate, ufff, estaba increíble, y para el relleno y la decoración utilicé una buttercream de plátano y el resultado final ha sido sabrosísimo, la tarta duró muy poco tiempo con vida jejejeje.



Aquí os dejo la receta y el paso a paso, la receta está calculada para un molde de 11 cm, si utilizáis otro tamaño sólo tenéis que hacer una regla de 3 :-)

Ingredientes para el bizcocho

- 3 huevos
- 50 gr. de azúcar moreno
- 65 gr. de chocolate de postres (fundido)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 88 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura
- Chips de chocolate (como los que venden en Mercadona)

Paso a paso para el bizcocho

- Precalentamos el horno a 180º.
- Fundimos el chocolate de postres (utilicé la tableta de Nestlé postres) al baño María, cuando esté totalmente fundido dejamos reposar.
- En un recipiente, batimos los huevos y el azúcar moreno con la batidora de varillas durante 15 minutos (para darle aire a la mezcla y que nos suba el bizcocho).
- Una vez hemos batido, añadimos el chocolate fundido poco a poco y lo mezclamos con una espátula despacio, con movimientos envolventes.
- Después añadimos los chips de chocolate y volvemos a mezclar con la espátula muy poco a poco.
- En un bol aparte tamizamos la harina junto con la levadura y las añadimos poco a poco a la mezcla con la espátula y los movimientos envolventes (es recomendable mezclar el chocolate y la harina con la espátula poco a poco para no quitar el aire que ha cogido la masa al batirla durante 15 minutos).
- Engrasamos un molde, yo utilizo spray desmoldante pero también podéis utilizar mantequilla, o forrar el molde con papel de hornear.
- Ponemos la masa dentro de el molde y lo metemos en el horno, hornearemos unos 25 minutos más o menos, para saber si el bizcocho está en su punto ya sabéis el truquito del palillo (pinchar en el centro del bizcocho con el palillo, si sale seco es que ya está listo para sacarlo).
- Una vez lo sacamos del horno lo dejamos reposar unos 5 minutos en el molde y después desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Cuando el bizcocho esté totalmente frío, lo cortaremos en dos capas, yo utilizo una lira para que me salga el corte recto, pero también podéis utilizar un cuchillo de sierra largo. Y para que sepamos por donde se cortó el bizcocho para que las capas coincidan se les pone un palillo a cada parte.


- Preparamos un almíbar para mojar el bizcocho; para el almíbar utilicé medio vaso de agua grande, medio vaso de azúcar moreno y un chorrito de Malibú (licor tropical).
- En un cazo ponemos el agua, el azúcar y el chorrito de Malibú y cuando el azúcar se haya derretido y el líquido quede un poco espesito lo sacamos del fuego.
- Con un pincel de silicona, pincelé con el almíbar las capas de bizcocho.

Ingredientes para la buttercream de plátano

- 250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 gr. de azúcar glas
- 7 o 8 cucharaditas de Nesquik de plátano diluidas en 3 cucharaditas de leche.

Paso a paso para la buttercream de plátano

- Batimos la mantequilla en un bol, hasta que esté muy cremosa.
- Vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas mientras vamos batiendo
- Una vez tengamos integrado totalmente el azúcar glas, añadimos el Nesquik de plátano diluido con la leche y seguimos batiendo para mezclar todo bien; y ya estará listo para rellenar y para decorar.

Decoración Rose Cake

- Primero de todo hay que cubrir el bizcocho con buttercream, una capa fina pero que quede cubierto.
- Con una boquilla 1M de Wilton y una manga pastelera vamos haciendo rosas (como las que se hacen para decorar cupcakes) y así en todo el bizcocho, en los espacios que queden vacíos podemos añadir algunas cenefas o puntitos de buttercream para rellenar y ya tendremos lista nuestra tarta Rose Cake :)





Habéis visto que buena pinta tiene? espero que os haya gustado esta receta y podáis disfrutar de una tarta como esta, que es una delicia para el paladar :P

Un saludo muy muy super sweeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet 








4 comentarios:

  1. vaya pinta lourdes esta pa incarle el diente ya

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  2. gracias Fina me alegro que te guste!! ya sabes hay que probar la receta, está de muerte :P

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  3. Qué genial me parece la combinación del buttercream de plátano. Me apetece mucho probarlo... pero voy a intentar a ver qué resulta si lo hago con plátano machacado, puede resultar genial o un desastre, jeje Un beso

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  4. Gracias Olivia, pues también puede quedar bien con plátano machacado :D

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