domingo, 3 de noviembre de 2013

MUFFINS DE CHOCOLATE

Buenas tardes de domingo queridos y queridas amantes de lo dulce :D , con el cambio de hora ya se nota que anochece mucho más pronto, me gusta más el horario de verano, ¿a vosotros no?, apetece más salir a la calle con más horas de luz, pero bueno, qué le vamos a hacer... para pasar el rato, nada mejor que encender el horno y preparar una receta dulce y luego poder merendar algo riquísimo.



Hoy os traigo una receta de muffins de chocolate, están deliciosos y es muy fácil de hacer, a continuación os dejo la receta y el paso a paso ;)

Ingredientes

- 225 gr. de harina
- 60 gr. de cacao en polvo
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 115 gr. de azúcar moreno
- 150 gr. de chips de chocolate
- 250 ml. de suero de mantequilla (si no tenéis más abajo os pondré cómo hacerlo casero).
- 6 cucharadas de aceite de girasol
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos

Paso a paso

- Precalentamos el horno a 200º.
- Ponemos los papelitos dentro de los moldes para muffins.
- En un cuenco grande, tamizamos la harina, el cacao, la levadura y la sal y añadimos el azúcar y los chips de chocolate.
- En el centro de esta mezcla, hacemos un hueco.
- En otro cuenco, batimos el suero de mantequilla, el aceite, la vainilla y los huevos, cuando lo tengamos bien mezclado lo añadimos en el hueco que hemos preparado en el centro de los ingredientes secos.
- Mezclamos ligeramente para formar una pasta grumosa.
- Llenamos los moldes de muffins hasta 3/4 partes de su capacidad.
- Horneamos durante 15 minutos, más o menos, los muffins tienen que estar bien firmes y haber crecido.
- En cuanto estén listos, los sacamos del horno, y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

* Aquí os dejo la receta del suero de mantequilla o buttermilk, por si no tenéis en casa, es muy fácil de preparar:

Necesitaremos: leche y zumo fresco de limón. Las proporciones son 120 ml de leche por cada cucharada de zumo de limón.
Preparación: Echamos las cucharadas de zumo de limón en la leche y removemos bien, después la dejamos reposar de 10 a 15 minutos a temperatura ambiente (la leche se verá más amarillenta y con grumitos, parece como si se hubiera cortado).

El añadir suero de mantequilla o buttermilk a la preparación hace que el bizcocho sea más húmedo y duradero.



Es una receta riquísima, ideal para chocoadictos, espero que os haya gustado y la llevéis a la práctica...
Os pido un favorcito, como siempre, si le podéis dar a "me gusta" a mi página de Facebook me haréis muy pero que muy feliz jijiji


Un besote super super mega sweeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet :)

2 comentarios:

  1. ¡Lo que acabo de aprender gracias a tu explicación del suero! ¡Los muffins se ven estupendos!
    Recuerda que estamos de RETO en la Comunidad “Comer especial” de google+ ( https://plus.google.com/u/0/communities/107450020436626483665 ) y que te esperamos, al igual que a todos tus seguidores. Pásate por la etiqueta del lateral izquierdo de la pantalla que pone "Comunicados de las moderadoras" en la mencionada comunidad. Ahí está todo explicado en un artículo publicado el uno de noviembre
    Besos y feliz domingo.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Rosa! en cuanto tenga un momento me pasaré a ver lo del reto jijij :D

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Visita mi tienda de moda dulce