domingo, 10 de noviembre de 2013

TARTA DE CHOCOLATE CON CREMA DE OREO

Buenos días/tardes mis dulces seguidores, ¿cómo estáis hoy? 

Aquí hoy tenemos un día con muchísimo viento! acabo de volver de la calle y casi salgo volando jejeje, la verdad que hoy creo que tocará una tarde de pelis acompañada de un buen dulce...


Hoy como siempre os traigo una receta de repostería creativa, repostería fina, repostería buenísima jejejeje... se trata de una receta de tarta de chocolate con crema de Oreo... imprescindible para l@s chocoadict@s!! ya veréis que el resultado es buenísimo y no es muy complicada.

Ingredientes bizcocho 

(He usado un molde de 11 cm, si queréis hacer otro de otro tamaño sólo tenéis que hacer una regla de 3).

- 3 huevos
- 50 gr. de azúcar moreno
- 65 gr. de chocolate fondant para postres fundido
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 88 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- chips de chocolate

Paso a paso bizcocho

- Precalentar el horno a 180º

- Fundir el chocolate al baño María y reservar.

- Batir los huevos y el azúcar (durante unos 15 minutos para añadirle aire al bizcocho)

- Añadir el chocolate fundido a la mezcla, poco a poco.

- Añadir los chips de chocolate y mezclar con una espátula, con cuidado para no bajar la mezcla.

- En otro bol, tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato.

- Añadimos la harina, la levadura y el bicarbonato a la mezcla, poco a poco y suavemente con movimientos envolventes.

- Engrasamos el molde y echamos la mezcla dentro.

- Horneamos durante unos 25 minutos (yo hice un bizcocho pequeño, si vas a hacer uno más grande el tiempo de horneado variará, pero siempre puedes utilizar el truco de pinchar con el palillo en el centro, y si sale limpio, ya estará listo para sacarlo).

- Sacamos del horno, lo dejamos reposar unos 5 minutos en el molde  y después desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

- Una vez el bizcocho esté frío, lo cortaremos por la mitad para hacer dos capas, y lo pincelaremos de almíbar para que quede más jugoso.

- La receta de almíbar que he preparado ha sido la siguiente: calentamos en un cuenco medio vaso de agua, medio vaso de azúcar y un chorrito de ron, vamos removiendo y cuando el azúcar se haya deshecho lo sacamos y dejamos que se temple.

Ingredientes crema de Oreo

- 220 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220 gr. de azúcar glasé
- 7 galletas Oreo trituradas
- 1 chorrito de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Paso a paso crema de Oreo

- Mezclamos bien la mantequilla con 120 gr. de azúcar glasé.

- Añadimos la cucharadita de esencia de vainilla y el chorrito de leche.

- Añadimos los 100 gr. de azúcar glasé que quedan y mezclamos bien.

- Incorporamos las galletas Oreo trituradas y batimos a velocidad baja hasta que estén bien integradas.

- Dejamos en la nevera para que coja cuerpo durante 1 hora.

Y ya estará lista para rellenar vuestra tarta y decorarla como os guste!! también podemos usar esta crema para decorar cupcakes.



Espero que os haya gustado la receta de hoy... esta tarta es chocolatesabrosísima jijijijijij...

Y como siempre, os pido el favorcillo, que no cuesta nada y es un momento... si le dais al "me gusta" de mi página de Facebook me haréis muy pero que muy feliz jijijijijijj, graciassssssssssssss






4 comentarios:

  1. Hola guapa! te he nominado a un premio para tu blog. Puedes ver las instrucciones en mi blog: http://missmosmitocadoryotrossecretos.blogspot.com.es/2013/11/primera-nominacion-un-premio.html

    Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias!!! ahora me paso por tu blog, besotes!!

      Eliminar
  2. Hola!!! , acabo de descubrir tu blog, me encanta!!,tengo una preguntica, la tarta de oreo esta que publicas se le podria forrar con fondad?, aguantaria?? :) saludos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. holaa! muchas gracias por tu visita!!! pues sí, esta tarta se puede forrar con fondant ya que esta receta de bizcocho la he utilizado varias veces para hacer tartas con fondant, en vez de decorarla con la crema como hice yo, pues cubres toda la tarta con la crema y la dejas bien planita para después poder cubrirla con el fondant, un besote!!!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Visita mi tienda de moda dulce