martes, 25 de marzo de 2014

CUPCAKES DE TIRAMISÚ

Buenos medios días!!! ¿cómo lleváis el inicio de semana?

Hoy voy a compartir con tod@s vosotr@s una receta de cupcakes, es que me encanta preparar cupcakes, y además me encanta el tiramisú, así que hoy os traigo la receta para preparar cupcakes de tiramisú.


Aquí os dejo la receta y el paso a paso para hacer unos 12 cupcakes:

Ingredientes 

- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 150 gr. de harina
- 2 cucharaditas de levadura (baking powder)
- 2 cucharaditas de café molido
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 chorrito de leche

Paso a paso

- Precalentamos el horno a 180º

- Ponemos la mantequilla en un bol y batimos para que pierda consistencia.

- Añadimos el azúcar y batimos hasta que quede bien integrado.

- Añadimos los huevos de uno en uno y batir bien.

- Tamizar la harina junto con el café molido y la levadura.

- Mezclar la harina, café y levadura con la masa que hemos preparado poco a poco y batir bien.

- Incorporar la esencia de vainilla y el chorrito de leche y mezclar bien.

- Preparamos el molde de los cupcakes con sus papelitos dentro.

- Llenamos cada papelito con la masa hasta 3/4 de su capacidad.

- Horneamos a 180º durante unos 20 minutos, cuando veamos que la masa ha subido y está consistente es que ya están listos (también usamos el truco del palillo, pinchamos en el centro de nuestros cupcakes y si sale el palillo limpio ya están listos para salir del horno).

- Sacamos los cupcakes del horno y los dejamos enfriar en el molde dos minutos y luego los sacamos del molde y los dejamos enfriar sobre una rejilla.


Ingredientes frosting tiramisú

- 3 cucharadas de azúcar
- 1 clara de huevo
- 2 yemas de huevo
- 200 gr. de queso mascarpone
- cacao en polvo para decorar

Paso a paso frosting tiramisú

- Batimos las yemas con el azúcar hasta que obtengamos una textura espumosa, casi blanca.

- Añadimos el queso mascarpone y batimos hasta que quede una mezcla uniforme y sin grumos.

- Reservamos esta mezcla en la nevera.

- En otro bol, montamos la clara a punto de nieve, añadiéndole una pizca de sal que nos ayudará a que monte más rápido.

- Sacamos la mezcla anterior de la nevera e incorporamos la clara montada, removiendo despacio.

- Ya estará listo nuestro frosting!!

Ahora como los cupcakes ya se habrán enfriado, los decoramos con el frosting que hemos preparado, usando una manga pastelera y la boquilla que más os guste, imaginación al poder!!!

Y para terminar espolvoreamos por encima de cada uno un poco de cacao en polvo, para decorarlos y que queden más bonitos y sabrosos!!!


  

Y bueno, ya tenemos listos nuestros cupcakes de tiramisú, listos para devoraaaaaaaaar!!! ñammmmmmmm

Espero que os haya gustado la receta de hoy, y como siempre os pido un favorcito... ¿le podeís dar al "me gusta" de mi página de Facebook?? así estaréis al tanto de mis nuevas recetas y demás y además me haréis muy muy feliz :D


Un besoteeeeeeeeee muy muy sweeeeeeeeeeeeeeeeeeeet!!!!
 

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