lunes, 15 de julio de 2013

TARTA DE QUESO AL LIMÓN

Buenos días de verano!! menudo calor está haciendo eh? lo mejor para estos días tan calurosos es preparar comidas fresquitas, hoy os traigo una receta que va genial para esta época tan calurosa, porque, aparte de ser bien fresquita no necesitamos encender el horno... sí, sí.. lo que leéis, no es necesario, y es que con este calor no apetece nada pasar calor con el horno, ¿no estáis de acuerdo?



Pues la receta de hoy se trata de una tarta de queso al limón, muy sencilla y muy rica.. aquí os dejo la receta y el paso a paso ... (para esta receta he utilizado un molde desmontable redondo de 22 cm., ya sabéis que si queréis utilizar otro de otro tamaño sólo tenéis que aplicar una regla de 3 a las cantidades).

Ingredientes

- 250 gr. de galletas tipo Digestive
- 100 gr. de mantequilla, cortadas en cubitos
- 4 láminas de gelatina neutra (cortadas en trozos)
- cáscara de 2 limones rallada
- zumo de 2 limones
- 350 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
- 200 gr. de azúcar blanco
- 300 ml. de nata para montar

Paso a paso

- Primero de todo, preparamos el molde, lo podemos cubrir con papel de hornear, untar con un poco de mantequilla o utilizar espray desmoldante (que es lo que yo uso y va genial).
- Ponemos las galletas troceadas dentro de una bolsa con cierre, la cerramos bien y las aplastamos con un rodillo para hacerlas trocitos pequeñitos.


- Derretimos la mantequilla (en el microondas por ejemplo) y en un bol, donde préviamente habremos puesto las galletas hechas migas, incorporamos la mantequilla derretida y mezclamos bien.


- Forramos la base del molde con la mezcla de galletas y mantequilla y distribuimos bien para que no quede ninguna parte sin cubrir.


- Dejamos reposar en la nevera para que la base se endurezca y se enfríe.
- Rallamos la piel de los limones y apartamos.
- Exprimimos el zumo de los limones y lo ponemos dentro de un cuenco, donde incorporaremos las láminas de gelatina neutra troceadas y las dejaremos reposar junto con el zumo de limón unos 5 minutos para que se ablande.


- Después de los 5 minutos, ponemos el cuenco al baño María y mezclamos bien hasta que la gelatina se haya derretido y dejamos enfriar.


- En otro cuenco, batimos el queso crema junto con el azúcar y la ralladura de limón hasta que esté bien mezclado.


- En otro cuenco, batimos la nata hasta que empiece a formar picos pero no debe quedar muy firme.
- Batimos la mezcla de la gelatina con la de queso y mezclamos muy bien.
- Incorporamos delicadamente la nata batida a la mezcla de queso, con mucho cuidado ya que la mezcla no debe perder volumen.


- Vertemos la mezcla de queso sobre la base de galletas frías y mantequilla y extendemos para que quede uniforme; alisamos la superficie.


- Por último, dejamos refrigerar en la nevera, mínimo 4 horas, o la podemos dejar toda la noche... cuando vayamos a servir, podemos decorar la superficie con un poco de ralladura de limón, desmoldamos, cortamos las porciones y a disfrutarla!!



Esta tarta se puede preparar con 2 días de antelación y guardarla en la nevera hasta consumirla. 
Espero que os haya gustado la receta fresquita y dulce de hoy... besitos super super sweeeeeeeeeets!!

8 comentarios:

  1. Tiene que ser muy refrescante, me la imagino. Y deliciosa.

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    1. gracias!! sí sí está riquísima y va bien para combatir estos calores jejejejej, besotes!!

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  2. Que buenisima pinta que tiene, y lo mejor, fresquita!!

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    1. Gracias!!sí se agradece ahora una tarta fresquita con este calorazo jajajaj, besotes!

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  3. ainsssss Lulu como me gustan las tartas de queso y la tuya muy muy apetecible. un besote.

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    1. muchas gracias!! anímate y hazla verás que está riquísima, besotes!! ;)

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  4. Riquisima tarta de queso es una pasada .Un beso!!!

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