lunes, 17 de junio de 2013

CUPCAKES RED VELVET

Muy buenas, mis ciber dulces seguidores!! hoy os traigo una receta de cupcakes deliciosa, se trata de los cupcakes Red Velvet o lo que viene a ser lo mismo cupcakes terciopelo rojo.



Son unos cupcakes diferentes, lo que es el muffin es de color rojo y muy muy jugoso. El bizcocho tiene un ligero toque de cacao y están cubiertos de una crema de queso que quita los sentidos de lo buenísima que está.

Pues aquí os dejo la receta y el paso a paso... a disfrutar!!

Ingredientes para los cupcakes

Con esta receta salen 12 cupcakes

- 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. de azúcar blanco
- 1 huevo
- 10 gr. de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de colorante en pasta rojo (yo he utilizado el de marca Sugarflair Poppy Red)
- 120 ml. de leche
- 150 gr. de harina
- Media cucharadita de sal
- Media cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita y media de vinagre blanco
- Media cucharadita de esencia de vainilla

Paso a paso cupcakes

- Precalentamos el horno a 180º y ponemos las cápsulas de papel en el molde para cupcakes.
- Con la batidora eléctrica de varillas y a velocidad media, batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa.
- Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que esté totalmente integrado.
- En otro bol, batimos el cacao en polvo, el colorante rojo y el extracto de vainilla y una vez esté bien mezclado lo añadimos a la mezcla anterior.
- Seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.
- Con velocidad baja añadimos, poco a poco, y alternando, la harina y la leche y batimos bien.
- Por último añadiremos la sal, el bicarbonato y el vinagre y seguiremos batiendo hasta que nos salga una masa uniforme.
- Rellenamos las cápsulas hasta los 2/3 de su capacidad con la mezcla.


- Y horneamos a una temperatura de 150º durante unos 20-25 minutos (mucha gente los suele hornear a 180º pero he descubierto que horneando a un poco menos de temperatura y un poco más de tiempo salen los muffins más planitos y así es más fácil para decorarlos); y bueno, ya sabéis, el truquito del palillo de siempre; pinchamos con un palillo en el centro del cupcake y si sale seco es que ya están listos para sacarlos.
- Una vez los saquemos, los dejamos enfriar dentro del molde durante 5 minutos y después los sacamos del molde y los ponemos a enfriar sobre una rejilla.


Y así de coloraditos salen :D

Ingredientes crema de queso

- 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr. de azúcar glass (aunque es más recomendable el icing sugar ya que se nota menos el azúcar al comerlos)
- 125 gr. de queso cremoso tipo Philadelphia frío

Paso a paso crema de queso

- Batimos el azúcar glass junto con la mantequilla con la batidora de varillas a velocidad baja (porque sino nos pondremos perdidos de azúcar glass jejej) y mezclamos muy bien.
- Añadimos la crema de queso y batimos hasta que esté bien incorporada; aunque no hay que pasarse batiendo ya que sino la crema quedará demasiado líquida.

Decoración

- Introducimos la crema de queso en una manga pastelera con una boquilla ancha; yo utilicé la 1M de Wilton y vamos haciendo o rosas o churritos jeje.
- Podemos utilizar fondant rojizo para hacerle decoraciones: estiramos el fondant y con la ayuda de cortapastas, yo usé uno de estrellitas y otro de florecillas y vamos cortando y colocando sobre los cupcakes.
- También podemos poner azúcar teñido de color rojo, yo lo hice, aunque en las fotos no se aprecia mucho y le da un acabado muy bonito.



Bueno espero que os haya gustado la entrada de hoy, un besoteeeeeee muy sweeeeeeeeeeeeeet
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